search

Barbaresco DOCG TERRE DI BARBARICA

€130.00

Informazioni tecniche:

Zona di origine: Neive, zona del Barbaresco, Langhe, Piemonte,

Italia.

 

Denominazione vino: Barbaresco D.O.C.G.

 

Varietà: 100 % Nebbiolo

 

Vinificazione e Affinamento : Fermentazione alcolica in vasche di

acciaio a temperatura controllata .

 

A fine processo il 70 % del vino matura per tre anni in Botte di

Rovere Francese da 10- 20 Hl, il restante 30% in barriques Francesi

di rovere Allier nuove per circa due anni , il vino viene alla fine

assemblato in un’unica massa e imbottigliato .

 

Affinamento: in bottiglia in cantina dura almeno 8 mesi.

 

Vino che ama l’invecchiamento

 

Caratteristiche analitiche: Alcool: 13,50 % 

Quantity

  Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Delivery policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Return policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Informazioni tecniche:

Zona di origine: Neive, zona del Barbaresco, Langhe, Piemonte,

Italia.

 

Denominazione vino: Barbaresco D.O.C.G.

 

Varietà: 100 % Nebbiolo

 

Vinificazione e Affinamento : Fermentazione alcolica in vasche di

acciaio a temperatura controllata .

 

A fine processo il 70 % del vino matura per tre anni in Botte di

Rovere Francese da 10- 20 Hl, il restante 30% in barriques Francesi

di rovere Allier nuove per circa due anni , il vino viene alla fine

assemblato in un’unica massa e imbottigliato .

 

Affinamento: in bottiglia in cantina dura almeno 8 mesi.

 

Vino che ama l’invecchiamento

 

Caratteristiche analitiche: Alcool: 13,50 %

 

Caratteristiche organolettiche:

Agli occhi: Colore rosso granato tipico di questo vitigno in Langa .

Al naso: Ha i caratteristici profumi del Nebbiolo con note delicate di

viola appassita e confetture, miscelate a sentori speziati.

In bocca: Ha una buona struttura e tannini un po’ ruvidi ma non

prevaricanti. Finale corretto e pulito.

 

Altre informazioni: Dimensione disponibile: 0.75 l

 

Da servire a : TEMPERATURA AMBIENTE

 

BARBARESCO CN-5298 NEIVE – CN – ITALIA

 

Caratteristiche, note sensoriali e abbinamenti del Barbaresco

La produzione di Barbaresco è a base di 100% uve Nebbiolo, ed è

consentita esclusivamente nei comuni facenti parte della DOCG.

 

Un’area ricca di terreni argillosi, calcarei o un misto tra i due,

rigorosamente in collina, dai quali vengono, infatti, esclusi quelli di

fondovalle o pianeggianti in quanto troppo umidi o non

sufficientemente soleggiati.

 

La pendenza del terreno e, di conseguenza, la sua natura drenante

è un aspetto essenziale per la produzione di un Barbaresco che

rispecchi la caratteristica struttura asciutta e armonica, per la quale

è richiesto e rinomato.

 

Le rese per la produzione di Barbaresco devono essere controllate,

al massimo 120 quintali per ettaro, e l’unico sistema di allevamento

consentito è quello della controspalliera con potatura Guyot.

 

Il Barbaresco è considerato tra i migliori vini italiani da arrosto.

 

Ideale, quindi, per accompagnare selvaggina, tagli di carne alla

fiamma, ma anche ricette in umido, come bolliti, brasati e

spezzatini.

 

Perfetto per cibi stagionati, come formaggi, o piccanti, il

Barbaresco sposa meravigliosamente ricette a base di tartufo

bianco, funghi e ortaggi autunnali, risotti di zucca, stufati e

minestre di legumi.

 

Un vino perfetto per le lunghe sere d’inverno, in grado di

intrattenere con la sua indole discreta ma corroborante, che

accompagna la degustazione di piatti genuini e unisce conversazioni

e silenzi intervallati da un sorso di puro piacere

Bibere Barbaresco Cum

BAR3
1000 Items
chat Comments (0)
No customer reviews for the moment.